МАОУ "Гимназия № 3" Фрунзенского района г. Саратова
Фрунзенский район г. Саратова Саратовской области
  • Организация питания в образовательной организации

    С 1 сентября 2020 года окончательно вступил в силу Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"».
      В законе в том числе закрепляются понятие «здоровое питание» и его принципы, прописаны требования к организации питания детей.
    Закон запрещает обращение опасных, некачественных, фальсифицированных пищевых продуктов, а также тех, о которых нет точной, полной, достоверной информации (нельзя отследить происхождение, нет маркировки, сведений).

    Согласно документу, при организации питания образовательные организации и организации отдыха и оздоровления детей обязаны учитывать установленные нормы и санитарно-эпидемиологические требования, информацию от родителей о состоянии здоровья ребенка.

    Изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» предусматривают обеспечение учащихся начальной школы не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, включающим горячее блюдо, не считая горячего напитка, за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования в соответствии с российским законодательством.

    Питание в гимназии с 2011 года осуществляет Индивидуальный предприниматель Вайнштейн В.П. Обучающиеся из малообеспеченных и многодетных семей, опекаемые получают льготное питание. Двухразовое питание в  столовой для ГПД , соответствующее требованиям Госсанэпидемнадзора, организовано по десятидневному меню.  При оставлении меню учитываются требования по калорийности и наполняемости блюд по соотношению белков, жиров и углеводов. Учащиеся получают витамин С в возрастной дозировке, путем добавления в третье блюдо, приготовления отвара шиповника, изюмного отвара, чая с лимоном. Для профилактики гриппа используются естественные источники фитонцидов (лук, чеснок); для профилактики йододефицита используется йодированная соль. Приготовление блюд соответствует технологии, постоянно обновляется ассортимент. К контролю качества питания привлекаются общественные структуры: школьное самоуправление, комиссия из числа сотрудников школьного комитета.

    Ответственный за организацию питания в гимназии:

    заместитель директора по ВР  Эфман Мария Андреевна 72-42-54 почта gimn3saratov@mail.ru

    Понедельник - пятница
    09:40после 1-го урока
    10:40после 2-го урока
    11:40после 3-го урока
    Суббота
    09:40после 1-го урока
    68 классы
    10:30после 2-го урока
    57 классы
    11:30после 3-го урока
    9-11 классы

    На данный момент учащиеся, нуждающиеся в диетическом меню отсутствуют

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Информация о поставщике

    Организатор питания в гимназии.
    Организатор питания в гимназии
    ИП Вайншейн В.П.
    Телефон
    +7 (8452) 461036
    Адрес
    Адрес
    Электронная почта
    gimn3saratov@mail.ru
    График работы
    Укажите график работы
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie